Радовицкий ДОЗ

Деревянные окна для Вашего дома
(495) 969-15-90
(905) 760-57-10
Главная » Основные термины, которые используют производители деревянных окон

Основные термины, которые используют производители деревянных окон

Дверной балконный блок – конструкция, которая состоит из одного или нескольких дверных полотен с остеклением и коробки.

Витраж – композиция с орнаментом или сюжетом, созданная из стекла или иного, пропускающего свет, материала. Использование цветного витража в оконном проеме создает неповторимую игру света. В строительстве принято и другое значение слова витраж – остекление всего или большей части фасада.

Газонаполнение – термин применяется для обозначения процесса заполнения газом пространства внутри стеклопакета. Газонаполнение улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства окон.

Глухое остекление или глухая створка – часть окна, которая жестко закреплена и не открывается.

Декоративные накладки – профили, создающие фальшпереплет. Такие профили наклеивают с внутренней и наружной стороны стеклопакета.

Дистанционная рамка – рамка, которая соединяет стекла в стеклопакете. Изготавливается она, как правило, из оцинкованной стали или алюминия и является полой. Внутрь рамки укладывается поглотитель влаги.

Звукоизоляция – характеристика оконного блока, которая указывает на возможность снижения уровня шума, доносящегося с улицы. Достичь звукоизоляции помогает воздушное или газовое заполнение стеклопакетов.

Импост – вертикальная или горизонтальная перекладина, которая используется для отделения части окна. Двустворчатые окна с импостом представляют собой независимые друг от друга створки, а без использования импоста створка, имеющая механизм открывания и закрывания, фиксирует другую.

Оконный проём – отверстие в стене, предусматривающее монтаж в нем оконного блока. В оконный проем монтируются также подоконник, откосы, отливы и система уплотнения.

Откос – обрамление окна снаружи и внутри помещения. Является частью оконного проема, закрывает швы, которые образовались при установке окон между проемом и оконным блоком. Откосы могут быть как штукатурные, так и накладные – сделанные из пластика, гипсокартона, дерева.

Отлив – часть конструкции окна, которая отводит от него дождевую воду.

Параллельно-сдвижная створка – это створка, которая перемещается по горизонтали и перекрывает соседние створки. Чаще всего эти соседние створки – глухие. Применяют параллельно-сдвижную створку, остекляя лоджии и балконы.

Петля – фурнитура, которая используется для того, чтобы подвесить на раму створки.

Форточка – створка небольшого размера, расположенная в верхнем или нижнем сегменте окна. Соединяется с коробкой при помощи шарнирного механизма. Назначение форточки – проветривание помещения.

Штапики – рейки, которые используют для закрепления стеклопакета в раму. Форма штапиков обычно плоская или закругленная. Применяют штапики также для закрепления стекла в дверном полотне.


Смотрите так же: деревянные окна москва, деревянные окна со стеклопакетом, деревянные окна стоимость.